地域の未利用植物に着目し、地域の魅力を掘り起こし、
新たな観光資源として活用を見出す、
「地域の食文化観光」実現プロジェクト、
「食のキャラバン」。
高知で産声をあげたこのプロジェクトの東京版キックオフイベントを、
昨年11月に高知工科大学×OVJにて開催いたしましたが、
その第二弾プロジェクトとして、
3月26日(日)に埼玉・ヤマキ醸造周辺にて1DAYツアーを実施。
その詳細が決定いたしました!
周辺環境に詳しいナンシー八須さん案内のもと、
世界的プラントハンターであり、
「プランツ・アカデミー」でも同じみの渡邊高志教授の
フィールド講座を実施。
その後は現地の野草料理を盛り込んだ豆腐御膳、
「ヤマキ醸造」醤油蔵見学、
先の八須さん、渡邊教授を交えたトークセッションと、
盛りだくさんの内容になっています。
参加費には、東京からの交通費およびお土産も含まれます。
未利用植物や食文化観光に興味がある方はもちろん、
「ヤマキ醸造」へ行ってみたい方も大歓迎。
詳細・お申し込みは以下に掲載しています。
参加人数に上限がありますので、
お申し込みはお早めに!
↓↓↓
http://ovj.jp/foodcaravan2017
Comments are Disabled