オーガニックヴィレッジジャパンの本

購入申し込み方法

購入をご希望の方は、以下のフォームまたはFAX用紙をご利用の上、
ご注文ください。

ご注文フォームはこちらから
FAX申し込み用紙はこちらから

※【送料無料】でお送りします。
※同封の郵便振替用紙で、一週間内にお支払いください。
※手数料はご負担ください。

「オーガニック白書2017+2016」近未来予測

2020年東京オリンピック・パラリンピックをターニングポイントと見据え、
オーガニック市場に大きな変化があると予想。
その変化のレベル、方向性など、
比較検討できる目安(基準)を設けるべく行った2016年の調査と、
2017年の最新のデータを分析しました。
これによってはじめて国内市場の経年動向が判明します。

判型  A4判  ページ数/156P  無線綴じ オールカラー
定価  10000円(税別)
発売日 2018年4月1日

→詳しい情報と申込はこちらから

「食育」のすべてがわかる! 新版 食育の本

監修/ 服部幸應
B5 判変/ 並製/198 ページ/1800 円( 税別)

「食育基本法」が制定されて12 年。
いま、食育は「実践の輪を広げよう」という段階に入っています。
食育とはなにかという基礎的な知識から、海外での実例、
親子で取り組める食育レシピ、食育に関する最新データ集も掲載。
これ一冊でしっかり学べる、わかりやすい食育の教科書です。

< 食育の学校> シリーズⅠ 大豆の学校

監修/ 服部幸應+ だいずデイズ 大豆研究所
B5 判/ 並製/110 ページ/1000 円( 税別)

お米に続く「第二の主食」と言われる大豆に注目し、
味噌・醤油・納豆などの大豆にまつわる食文化をひもときます。
基礎知識に加え、近年優れた栄養価とおいしさで注目される
蒸し大豆を使ったレシピなども豊富に掲載。
大豆食品が食べられる地産地消レストランも紹介している、
大豆本の決定版。

オーガニック電話帳 改訂第7 版

制作/ 山口タカ+OVJ
A5判/ 並製/556 ページ/3300 円( 税別)

6 年ぶりの改訂版! 有機農家からレストランまで、
13 ジャンルにおよぶ情報を完全収録。
初版から17 年にわたる蓄積と丁寧な取材によって得られた、
“有機”にかかわる法人・団体の生の声です。
ビジネス・パートナーを探している方はもちろん、
健康や環境に関心の高い読者の方に愛用されています。

→「オーガニック電話帳」改訂第七版 詳細はこちら