続けて、こちらのイベントは、
夜の部で発酵食とともにビオサケを楽しむ会です。
特にOVJ事務局長・種藤のライフワークである、
シュウマイのペアリングも楽しんでいただけます。
今年もあっという間にあと少しとなりました。
オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ)では
今年はビオサケプロジェクトでオリジナルビオサケ「つなぐ(※)」をリリースしました。
「つなぐ」には、田んぼ、酒造り、そしてそれらに関わる人々、
そして味わう人々を「つなぐ」という意味が込められています。
「つなぐ」をより多くの方と一緒に味わう機会をと思い、BIO SAKE忘年会を開催することとしました。
当日は、OVJ事務局長の種藤潤氏より、
ビオサケについてや、つなぐの誕生秘話、今後についてなどのお話や
つなぐの生と火入れの飲み比べ、そのほかのビオサケの有料試飲などがございます。
さらに、おいしい木桶醤油シュウマイや遠忠食品厳選佃煮などのおつまみ付き。
ぜひ一緒にビオサケペアリングも楽しみましょう。
「ビオサケってなに?」という方もぜひこの機会にご参加ください。
【開催日時】
2024年12月10日(火)18:30-20:30(予定)
【内容】
・ビオサケのお話(OVJ事務局長 種藤潤氏)
・ビオサケ試飲 & ペアリング
つなぐの生と火入れの飲み比べ
その他 ビオサケ2種 (計4杯)
おつまみ(木桶醤油シュウマイ、遠忠食品厳選佃煮セット など ビオサケにあうおつまみを用意してます)
・追加でビオサケ角打ちあります(1杯500円程度)
【参加方法】
申込フォームよりお申し込みください。※参加ボタンのみでは参加になりません。
・参加費:4,000円※事前申し込み特典!11/30までにお申し込みの場合3,600円
(いずれも税込:当日支払い)
・場所:「遠忠商店」3階イベントスペース
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-30-10
TEL:03-6661-6021
申し込みフォーム
https://forms.gle/gT8Tw34qDZb61bQs6
【主催】
オーガニックヴィレッジジャパン
【会場・協力】
遠忠食品
https://enchu-food.com
__________
※オリジナルBio Sake“つなぐ”について
原料となるお米は
ビオサケプロジェクトメンバー谷口修氏が長野県伊那市長谷で自然栽培で育てた「亀の尾」と
ビオサケプロジェクトが中心となり、神奈川県愛川町で有機栽培で育てた「山田錦」
それらを用いて、
福島県郡山市の仁井田本家が、蔵としてはじめての「水酛」と「白露仕込み」で仕上げました。
ビオサケの新たな可能性を探る酒造りです。
Comments are Disabled