注目のSDGsを知り、食とオーガニックとの関連性を学ぶ。

農林水産省 平成30年度事業 オーガニック・エコ農産物安定供給体制構築事業/消費者・実需者等理解増進活動支援事業
〜オーガニック・エコ農産物実践的活用のための実需者講習会 第4回〜

ここ数年で日本国内でも「SDGs(持続可能な開発目標)」という言葉が浸透し、多くの企業が関心を持ち始めています。そのため、SDGsを学ぶセミナー等は多く開かれ、特に環境問題との関連性を知る機会も増えました。しかしそのなかで、食、特にオーガニックが果たす役割が大きいことは、意外と知られていません。

今回会場となる「健康博覧会」においても、オーガニックの注目度は高まっています。そうした関心のある事業者を中心に、改めてSDGsの全容について知り、そのなかで食とオーガニックがどのような役割を果たすのかを、SDGsに詳しい2人の講師を招き、学びます。

【日時】 2019年1月24日 (木) 12時〜13時20分 / 参加無料(事前登録をお願いします)

【会場】 東京ビッグサイト 西1・2ホール イベントステージ(健康博覧会2019会場内)

【内容】
①SDGs(持続可能な開発目標)の概念と背景、各主体の取り組み
講師:一般社団法人SDG市民社会ネットワーク 業務執行理事 星野智子氏
②SDGsと各分野(オーガニック、エシカル、その他認証など)との関係性
講師:株式会社FEM 代表取締役 山口真奈美氏
③トークセッション: SDGsとオーガニックの具体的なつながり
登壇者:山口氏、星野氏、司会OVJ種藤 潤

【主催】 一般社団法人次代の農と食をつくる会 【問い合わせ】 一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン
TEL03-6380-2168 FAX03-6380-2408 mail info@ovj.jp url http://ovj.jp

Comments are Disabled