実需者講習会第6回 いまの消費者が求めているものは︖『オーガニック白書』から見る今後の商流

はじめに

全6回にわたって開催する、オーガニック・エコ実需者向け講習会の第6回目は、
2018年1月31日〜2月2日に東京ビッグサイトで開催される、
「健康博覧会2018」とコラボレーション。
2018 年3 月末に発行する、消費者1 万人を対象としたオーガニック消費動向調査をまとめた
「オーガニック白書2017+2016」を元に、
今後の商流を人気ショップバイヤーとともに紐解きます。
参加費無料。お誘い合わせの上、ぜひご参加ください。

●お申し込みはこちらのフォームから承ります。

開催概要

【日時】
2018 年2 月1 日(木)
14 時20 分~ 15 時40 分
【会場】
東京ビッグサイト 西1・3・4ホール、アトリウム
「健康博覧会2018」内
http://www.bigsight.jp
【定員】
180 人(要申し込み)
「健康博覧会2018」のホームページまたは
オーガニックヴィレッジジャパンへお申し込みください
【参加費】
無料
※ただし博覧会への入場料5000 円(「健康博覧会2018」の事前登録で無料になります。忘れずご登録ください)

登壇者プロフィール

佐藤 香菜(Biople by CosmeKitchen ディレクター)

オーガニックコスメを扱う「CosmeKitchen」の店長などを経て、
2013 年にコスメだけでなくオーガニックフードも取り扱う新業態店舗
「Biople by CosmeKitchen」のディレクターに就任。
年に3~4 回は、アメリカ、フランスなど海外を回り、
オーガニックの最新情報をチェックしている。

大石 知子(AISO 認定オリーブオイルソムリエ)

イタリアの食材を輸入する仕事に携わりながら、
おいしくて健康にもよいオリーブオイルの魅力に惹かれ、ソムリエの資格を取得。
EXV. オリーブオイルの魅力をより多くの方に知ってもらうため、
セミナー活動などに取り組んでいる。2013 年春よりフリーランスで活動。
「おいしくて、からだにいい オリーブオイルの選び方 使い方」
(イタリアフード協会監修)の一部監修に携わる。

山口 タカ(オーガニックヴィレッジジャパン事務局長)

オーガニックと食育の専門誌「ORGANIC VISION」編集長。
長年オーガニック、食育をテーマに活動。
オーガニックマーケットのシンク&ドゥタンクを目指して
一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパンを2015 年6 月に設立。
第1 期プロジェクトとして2020 年東京オリ・パラに向け
“オリンピックレガシーはオーガニック!” をテーマにオーガニック普及活動を実施している。

お問い合わせ

【主催】
平成29 年度オーガニック・エコ農産物安定供給体制構築事業の事業者
(次代の農と食をつくる会/株式会社JTB コーポレートセールス/一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ))

【問い合わせ】
一般社団法人オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ) 
TEL03-6225-0613 FAX03-3532-0463 seminar@ovj.jp http://ovj.jp

One Comment

  1. […] 実需者講習会第6回 いまの消費者が求めているものは︖『オーガニック白… […]