手軽な調味料だから、 本物素材だけ使った シンプルな物がいい

特集:そうめんを地球的視点で食べる

キッチンの定番に。削り節メーカーの真心がこもった「有機天然だし」


そうめんやうどんに、煮物やおひたしに。お料理を和風に仕上げたいとき、1本で味を決められる液体だしはキッチンの万能選手。スーパーの棚には、様々な種類の液体だしがズラリ!手軽なものこそシンプルな物を選びたい。そんな気持ちに応えてくれるのが、削り節メーカー、マエカワテイスト(株)の有機JAS認証取得「有機天然だし」シリーズです。だしは、水でかつお節などの海産物を長時間低温で煮込む、日本で1300年前から行われている「煮釜(にがま)だし」製法で製造。化学調味料は使わず、海産物の力と日本古来の製造法、そして有機調味料と天然塩だけで作った液体だしです。
甘めのこいくちと上品なうすくち、料理によって使い分けるのもオススメ。キッチンに常備すれば、活躍間違いなしの一品です。

マエカワテイスト「有機天然だし」のKitchen Love the Earthポイント

  • 薬剤、遺伝子組換え技術不使用の有機しょうゆと砂糖
  • だしには国産原料(かつお節、さば節、昆布)だけを使用
  • 環境問題に配慮した、紙製のパッケージ

商品名●『有機天然だし』こいくち、うすくち
容 量●200ml  価 格●各486 円(税込)  生産国●日本
原材料●こいくち:有機しょうゆ(本醸造)、有機砂糖、濃縮かつおだし、濃縮さばだし、みりん、濃縮こんぶだし、食塩 ※うすくちは配合比が異なります
問い合わせ先●マエカワテイスト株式会社 079-296-3927

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